입맛 없는 아침 늦은 시간, 밥은 없고 쌀 씻기도 귀찮고
맨날 먹던 묵은 반찬 지겹고...간단하면서 영양가를 챙길 수 있는 그런 음식!
바로 만들어보기로 합니다.
준비물- 포항초(시금치), 칵테일새우, 스파게티면, 스파게티소스(토마토나 로제), 냉동만두
그럼 영양만점 배도 든든 시금치새우토마토스파게티와 찐만두 만드는 법을 알아보기로 해요~
먼저 포항초를 다듬어 줍니다.
다듬기 전에 스파게티 삶을 물을 올려놓고 물이 끓어가는 동안
시금치의 꼭다리를 떼고 바구니에 넣은 후 밑에 바가지를 대고 행구면 편리합니다.
시금치는 대략 4~5개 정도면 한 주먹이 되고요~ 1.5인분으로 적당합니다.
시금치에의 밑둥에는 흙이 많으니 잘 행궈줘야 합니다.
시금치를 다 다듬기 전에 물이 끓기 시작하는데 먼저 스파게티면을 넣어줍니다.
휘휘 잘 저어주고 면이 익을 동안 시금치를 마저 다듬고 행궈줍니다.
중간에 칵테일 새우를 넣는 것도 잊지마세요~
시금치를 다 다듬을 무렵 스파게티면과 새우가 다 익어갑니다.
면발을 건져서 잘 익었구나 싶을 때 시금치를 넣고 함께 끓여줍니다.
시금치는 금방 익으므로 15~20초 정도만 익혀주고
채에 받쳐서 후라이빵에 물기를 쫙 걸러줍니다.
물을 거둬낸 곳에 스파게티소스를 바로 투하~
만약 올리브유가 있다면 소스 투하 전 조금 둘러주세요~
오래 볶을 필요 없이 소스를 데워주며 재료들을 골로구 섞어주세요.
지글지글 따끈따끈 맛있게 요리되는 스파게티~
스파게티 역시 한낱 면이기에 금방 허기가 질 수 있습니다.
배가 고플 때에는 냉동실의 포차 찐만두를 꺼내어 전자렌지에 돌려주세요~
요리된 시금치새우스파게티에 찐만두를 올려주면 요리 끝~
영양가도 골고루 챙기고 맛도 챙기고 든든함도 챙길 수 있는 일석삼조의 스파게티랍니다.
나물이나 국으로 자주 먹는 시금치가 스파게티에도 아주 잘 어울립니다.
시금치는 뽀빠이가 먹고 힘내기로도 엄청 유명한데요~ 그만큼 영양가 높은 식재료지요~
단백질, 지방, 탄수화물, 섬유질, 철분, 비타민A, C가 풍부하게 함유된 맛있고 몸에 좋은 시금치 이래저래 맛있게 잘 먹어보아요~