전복죽 맛나게 끓이기.
준비물 전복 두세개, 당근 째끔, 쌀
먼저 쌀을 박박 깨끗이 잘 씻어서 물에 30분 불려줍니다.
전복을 손질해야 할텐데 전복의 이는 딱딱하고 식감이 좋지 않으니 잘라서 버려주세요.
전복의 배를 솔을 이용해 박박 문질러서 씻어주시는 것 잊지마시고요.
내장은 따로 빼 놓고 살만 먹기 좋은 크기로 잘잘 썰어줍니다.
불려놓은 쌀을 끓여줍니다.
바닥에 늘어붙을 수 있으니 살살 저어주면서 물이 부족하면 보충해주면서 천천히 여유를 갖고 끓여주세요.
쌀이 충분이 익었을 무렵 손질한 전복을 넣습니다.
전복의 내장도 넣어주면 특유의 풍미가 살아나는데요, 싫으신 분은 이 과정을 과감히 생략하셔도 좋습니다.
전복죽의 빛깔이 감도는 맛있는 모습에 당근으로 포인트를 줍니다.
맛도 좋고 영양도 좋고 식감도 좋은 당근을 잘게 썰어주어요~
끓고 있는 전복죽에 퐁당 넣고 더 끓여주면 됩니다.
쉐낏 쉐낏- 정성이 필요한 죽 끓이기.
정성이 가득담긴 전복죽으로 몸보신 해보아요~
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