본문 바로가기

올리뽀빠 일상

냉부해 5분육포 만들기와 광어회로 초밥 만들어 먹기

지난주 냉부해에 여전자가 출격해서

무려 전시즌 준우승자 레이먼킴을 상대로

우승을 거머쥐었다.

 

심지어 자신의 대표메뉴인 딤섬은 미완인채,

설탕에 절인 5분 육포를 가지고 승리를 이끌어냈다는 것이 참으로 의아할 수 밖에...

 

아니, 도대체 얼마나 맛일길래?

김동현은 그리도 감탄을 하며 육포를 먹었단 말인가?

설탕에 절여 기름에 튀긴 소고기가 맛이 있어봤자 대체 얼마나 맛있다고?

????????????????????????????????????

 

 

궁금증을 참을 수 없었다!

그렇게 맛있는 음식을 그리 쉽게 해먹을 수 있단 말이냐!?

그럼 나도 해서 먹어보겠다!

나도 맛있는 것 해주고 싶다!

 

그래서 소고기 등심에 설탕옷을 입혔다.

그리고 후라이빵에 기름을 넉넉히 부은후 튀겼다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

실패!

탔다. 만약 아니 탔다하더라도 ..... 맛이가.... 썩.... 뭐.... 별로.....그냥.....그렇다.....

사실 많이 타지도 않았다. 그럼에도 그렇게 감탄할만한 음식은 아니었다.

 

 

제길... 속았다. 냉부해......김동현선수.....

제길....

 

 

아쉬운 마음 달래고 광어회를 초밥으로 만들어먹기로 했다.

초밥은 식초와 설탕, 소금으로 만들 수 있다.

입맛에 맞게 계량하면 되지만

밥 한공기 기준으로 식초 한 큰술

설탕, 소금 작은 스푼으로 반씩 넣으면 된다.

 

맛있는 초밥을 동글동글 말아 와사비를 넣고 광어회를 올려주면

맛있는 광어초밥이 완성된다.

 

 

회를 사면 먹을 수 있는 맛간장에 찍어먹으면 참 맛있다.

 

동글동글 초밥 뭉치기

 

파는 초밥에 비하면 투박하지만 그래도 맛이가 있다.

회에다 밥을, 아니 밥에다 회를 얹어 먹을 뿐인데 이렇게 맛있다니....

각종 생선이가 맛이 있으니 회를 떠와 집에서 초밥을 만들어 먹어보자~