오늘도 역시 흔들린 사진과 함께 맛있는 토마토 스파게티 끓이는 법을 알아보도록 하겠습니다.
준비물 - 닭가슴살, 토마토 세 개, 편마늘, 토마토소스, 스파게티면
닭가슴살은 구워도 좋고 삶아도 좋습니다.
부드러운 식감을 좋아하시는 분은 면과 함께 삶아서 육수 조금과 함께 넣어주시면 되고요,
쫄깃한 식감을 좋아하시는 분께서는 마늘과 함께 구워서 드시면 좋습니다.
먼저 면을 삶아주시고요~
면이 익는 동안 마늘편을 후라이빵에 볶아줍니다.
마른팬에 구워도 좋고, 올리브 오일을 살짝 두른 팬에 구워주어도 좋습니다.
(닭가슴살은 원하는 곳에 볶거나 삶아주세요.)
마늘을 볶은 팬에 토마토를 넣고 함께 볶아준 후 토마토 소스를 부어줍니다.
토마토를 잘게 잘라주면 식감과 맛과 향이 살아납니다.
이제 잘 익힌 면을 투하해주시고 면수나 닭가슴살 육수를 조금 함께 부어줍니다. 종이컵 반 컵 정도.
모든 재료를 함께 잘 섞어주면 맛있는 닭가슴살 토마토 스파게티 완성~
닭가슴살은 단백질 함유량이 높고 지방, 탄수화물 함유량이 매우 적어서 건강식품으로 인기가 아주 높습니다~
다이어트나 보디빌더의 체중관리 식품으로도 인기가 아주 많지요.
토마토 역시 영양가가 매우 높은 식품입니다. 우스게 소리로 토마토가 빨갛게 익어가면 의사얼굴이 퍼렇게 뜬다는 말도 있을 정도.
리코펜 성분이 토마토에 듬뿍 함유된 것은 아마 많이 아실거에요~
노화방지와 전립선 건강에도 좋다고 합니다.
맛도 좋고 건강에도 좋은 자연식품 우리 함께 잘 챙겨 먹어요~~
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